Особенности корейской кухни

6 февраля 2021

Если вы хотите приобщиться к культуре какой-нибудь страны, то легче всего это сделать через её кухню. Можно не знать имена правителей этой державы, но зато вам будет известно, каким блюдом славится кухня её народа. Всё это позволит вам понять людей этой страны.

С каждым годом всё большую популярность приобретает корейская кухня. Она славится своей вкусной и в первую очередь полезной едой. Одно из самых популярных блюд – это кимчхи. Корейцы едят его практически каждый день. Причём употребляют его не только в будние дни, но и по праздникам.

Особенности корейских блюд

Корейская кухня менялась большое количество раз. Исторически так сложилось, что корейцы – настоящие мясоеды. Мясо присутствует почти в 50% блюд. Люди, которые выращивали скот, имели высокий статус и почитались в обществе.

Одно из самых популярных блюд – это пулькоги. Это тонкие куски мяса, которые замачиваются в специальном соусе. Данное блюдо готовят на протяжении многих столетий – о нём даже упоминается в древнейших летописях.

В V-X веках в корейском меню появилось блюдо манту. Связано это с набегами монгол, которые не только разоряли земли, но и вносили в культуры страны новые кулинарные традиции. Манту очень похожи на манты. Их также готовят из теста, а внутрь укладывают мясо или другую начинку.

Стоит отметить, что корейские многие корейские блюда очень острые. Именно поэтому без воды или молока их очень сложно употреблять. Также блюда запивают корейской водкой – соджу. Правда обычно её употребляют в конце дня или по праздникам, иначе корейцы не смогли бы полноценно работать.

Но всё же главная черта корейской кухни – это сбалансированность. В ней присутствует большое количество:

• свежих овощей;

• сои;

• морепродуктов;

• свежей зелени.

Благодаря этому корейская еда считается очень полезной.

Супы и холодные блюда

Летом в Корее пользуется популярностью блюдо нэмнён. Это холодная длинная лапша, которая подаётся с подсоленным бульоном. Также в нэмнён присутствуют свежие огурцы, варёные яйца, говядину или морепродукты.

Стоит отметить, что данный суп подаётся холодным, точнее ледяным – в супе, вместе с лапшой, плавают кусочки льда. Это идеальное спасение от жары, когда вы хотите освежиться или просто утолить жажду.

Одним из самых важных ингредиентов корейской кухни является рис. Его варят, парят, жарят, добавляют в супы, салаты и едят просто так – без ничего. Одним из любимых блюд у Корейцев является чон, который готовится в кляре их муки и яиц. Внешне чон напоминает наши оладушки, да и подают блюдо вместе с вареньем, мёдом или сгущённым молоком. В некоторых случаях в чон добавляют мясо, морепродукты или подают его с кислым соусом. Тем людям, которые любят кисло-сладкие сочетания, очень понравится блюдо кимчичон. Как понятно из названия, это чон, в котором присутствует кимчи.

Говорить о корейской кухне можно очень долго. Даже упомянутые блюда могут подаваться и готовиться в различных вариациях. Но, чтобы проникнуться культурой Кореи, лучше всего, попробовать блюда этой страны. Мы уверены, никто не останется равнодушным.